파주, 금촌, 밀면, 해운대 가야밀면
안녕하세요 난당입니다 :)
오늘의 맛집은 요즘 날씨가 너무 더워지니까 시원한 게 먹고 싶어 졌어요
냉면이냐 밀면이냐 고민하다가 제가 밀면을 한 번도 안 먹어봐서
밀면으로 결정!! 파주 금촌에 위치한 밀면 맛집 소개합니다.
상호명 : 해운대 가야밀면(파주금촌직영점)
주소 : 경기 파주시 번영로 33-8
영업시간 : 화~일 9:30 ~ 20:50 (라스트오더 20:30)
- 월요일 휴무
- 브레이크타임 (평일만) 15:50 ~ 17:00
주차 : 가게 앞 주차
골목에 위치해 있는 가야 밀면집
찾기 쉬워요~
입구에 떡하니 적혀있는 파주 맛집
이미 파주에서도 밀면 맛집으로 유명한 곳이었어요
기대하면서 고고
우리는 물밀면 보통 (9,000원)
물밀면 곱빼기 (11,000원)
만두 (5,000원)
이렇게 주문 했어요
금촌 가야 밀면 집에는 물과 온육수가 셀프입니다.
온육수는 13시간 소 양지머리를 이용하여 삶아 고아낸 육수라는데
그래서 그런지 진짜 진짜 진짜 맛있었어요
3번 먹은 건 안비밀
또한 여기는 막걸리가 공짜!!!!
막걸리도 자유롭게 떠서 마시면 됩니다.
너무 좋은걸? ㅎ_ㅎ
조심스럽게 한잔 마셔봅니다
엄청 시원하고 흔히 아는 막걸리맛!
공짜니까 왠지 더 맛있는 거 같기도 하고 ㅎㅎ
난당픽 보통 & 배뚱픽 곱빼기
딱 봐도 양차이가 어마하죠?
밀면의 육수도 소 양지, 사태와 토종닭, 통생강, 통양파, 통마늘과
각종 한약재 등등을 넣고 48시간 동안 끓인 후
1년 숙성하여 만든 육수고,
물밀면 양념은 100% 국산 양파를
비빔밀면 양념은 100% 국산 배를
갈아서 만든 양념장이라고 합니다.
와 정말 정성 가득가득함이 느껴지네요.
같이 먹었던 만두도 만두피가 진짜 쫄깃해서 맛있었어요
밀면이랑 같이 먹으니 환상 그 잡채 >-<
사장님의 정성 가득한 육수덕에
나의 첫 밀면은 성공적!
*파주페이 가능*
위치 ↓